En Tecozautla, los días 2 y 3 de diciembre en el balneario El Arenal de este encantador pueblo mágico, celebrará el primer Festival del Vino y el Asado 2023.
Según el reconocido chef David Castillo Aceves, esta festividad promete llevar la mejor carne asada del país, con la participación de los más destacados parrilleros.
Además de deleitar con diversas especialidades de asado, el evento ofrece opciones turísticas y una zona para acampar y para disfrutar al máximo.
El Grupo de Asadores por Hidalgo será el encargado de ofrecer una amplia variedad de especialidades para satisfacer todos los gustos culinarios.
Entre las especialidades de carne asada que ofrecerán está: ahumado, al ataúd, a la cubana, a la vuelta y vuelta, estaca, colgados, jabalí y una deliciosa paella.
El festival es ideal para aquellos amantes del vino, la buena comida o los que buscan una nueva experiencia.
Entre las actividades que habrá en el Festival del Vino y el Asado 2023, se encuentran degustación de vinos mexicanos y carnes marinadas, además de la participación en catas de sommeliers expertos.
Los precios varían según los accesos y los productos que desees adquirir, detallados por persona:
– Gran VIP: 1,000 pesos
– VIP: 850 pesos
– Platino: 500 pesos
– General: 250 pesos
– Acceso a zona de campamento y balneario: 240 pesos
– Acceso a balneario: 90 pesos
Para adquirir tus boletos, puedes visitar los sitios web: www.arenalacuatico.com.mx y taquillacero.com
Festival del pulque llega a Hidalgo a finales de noviembre
Un par de días antes, los días 25 y 26 de noviembre en Atotonilco de Tula, realizarán el Festival del Pulque Ocampo 2023, con la participación de más de 30 productores, incluyendo al Frente Pulquero, para celebrar la tradición del pulque mexicano en Hidalgo.
Este evento busca preservar esta bebida ancestral, además ofrece actividades gastronómicas, degustaciones, torneos de rayuela y música regional.
La secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez anunció esta festividad, proyectando una asistencia de más de 40 mil personas a nivel nacional e internacional.
Marisol López, promotora del evento, destacó que además de lo lúdico, habrá conferencias virtuales sobre la defensa, preservación y producción del pulque y el maguey.
El pulque estará disponible a precios accesibles en esta edición XVI: 35 pesos para el natural, mientras que los curados costarán entre 80 y 100 pesos.
El Festival del Pulque Ocampo 2023 promete una experiencia única al fusionar cultura, tradición y gastronomía para los visitantes.
Te puede interesar: