El Club Pachuca goleó 3-0 al Columbus Crew para coronarse como el nuevo campeon de la Concacaf Champions Cup. Los Tuzos hicieron pesar su Localia y de la mano de Guillermo Almada mantuvieron el buen juego y un óptimo nivel.

Tras unas emana de inactividad, la onceava hidalguense regresaron al Estadio Hidalgo para disputar el partido más importante del año.

Al minuto tres, Salomón Rondón disparó desde larga distancia, sin embargo, el arquero Patrick Schulte detuvo el balón.

Fue en el minuto 12 de la primera mitad cuando el venezolano puso arriba a los Tuzos tras anotar el primer tanto del juego. El número 23 quedó mano a mano ante el guardameta para después definir de buena forma para el 1-0.

Mas tarde, Oussama Idrissi marcó el segundo del Club Pachuca, no obstante, anularon el tanto por una supuesta falta que antecedió a la jugada.

Al minuto 32, el Pachuca dio un paso más para acercarse a ser campeón de la Concacaf Champions Cup luego de que Miguel Emilio Rodríguez anotara el segundo gol de la noche.

Club Pachuca muestra dominio sobre el Colombus Crew

Los Tuzos de Guillermo Almada continuaron con la presión sobre los norteamericanos en el segundo tiempo. Pese a tener la ventaja, el Pachuca comprendió que para ser el nuevo campeón de la Concacaf Champions Cup tenía que liquidar al equipo de la MLS.

Es así que al minuto 66, Salomón Rondón recibió el balón dentro del área y sacó un disparo de media vuelto, con lo que logró ampliar el marcador 3-0.

ÚNETE A NUESTRO CANAL DE WHATSAPP “CAFÉ Y CHISMECITO”

De esta forma, el Club Pachuca logró su sexto campeonato de la Concacaf Champions Cup. Además, este título le otorgó el pase en automático al Mundial de Clubes de la FIFA de 2025, donde también estará presentes los Rayados del Monterrey y el Club León.