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La Asociación de Cerveceros Artesanales de Hidalgo lanzó la campaña “¿Disfrutas o Abusas?, bebe informado, bebe mejor”, con el objetivo de incentivar el consumo de alcohol de manera responsable e informada.  

La tarde de este 14 de noviembre, el director de la agrupación, Rogelio Calderón Jiménez presentó la iniciativa, previo al Beer Fest 2025 que se llevará a cabo en Huasca de Ocampo. 

Como parte de las actividades, la campaña ofrecerá talleres interactivos en universidades donde hablarán sobre los límites recomendados y los efectos del alcohol.  

Los cerveceros hidalguenses señalaron que buscan brindar herramientas para ayudar a las personas a tomar decisiones conscientes. Además, está enfocada en prevenir sobre los riesgos del consumo excesivo de alcohol entre los jóvenes de Hidalgo. 

Cerveceros de Hidalgo crean iniciativa para consumo responsable de alcohol
Campaña sobre consumo de cerveza en Hidalgo. Creditos: Isaac Vidal.

También señalaron que pondrá énfasis en la importancia de conocer los ingredientes de lo que beben, promoviendo el consumo de cerveza artesanal elaborada con malta, lúpulo y levadura de calidad.

De igual forma, la campaña tiene como objetivo hacer del consumo de cerveza artesanal una experiencia plena y segura, que no afecte el bienestar del consumidor. 

La asociación colaborará con bares y restaurantes para realizar catas y eventos educativos para que los participantes conozcan más sobre la calidad de las bebidas. 

De igual forma, las autoridades adelantaron que el Beer Fest tendrá lugar en las instalaciones del Hotel Quinta Esencia de Huasca de Ocampo. El evento se llevará a cabo el fin de semana de Semana Santa del 2025. 

Como en todos los años, contará con diversas actividades que incluyen catas, música en vivo, actividades artísticas y muestras gastronómicas. Este festival es familiar, ya que da la bienvenida a niños y mascotas.

Regularán negocios con venta de alcohol en Pachuca 

El Ayuntamiento de Pachuca anunció una regulación a todos los establecimientos con venta de alcohol que no tienen la licencia adecuada para ofrecer estos productos,  

En entrevista, el presidente municipal, Jorge Reyes Hernández, indicó que buscarán reclasificar los permisos de los establecimientos que comercializan alcohol.  

Aseguró que, actualmente, hay negocios que tienen giro y apariencia de restaurantes. Sin embargo, operan como cantinas o bares.  

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Jorge Reyes subrayó que la existencia de estos lugares deriva de un “mercado negro” basado en el tráfico de licencias de funcionamiento. Aseguró que estas las otorgaron a negocios que fingían ser restaurante 

De esa forma, aseguró que quitarán los permisos a aquellos establecimientos que ofrezcan bebidas alcohólicas sin tener la licencia adecuada. 

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Reportero Isaac Vidal

Isaac Vidal

Fotógrafo y periodista con pasión por capturar historias a través del lente y las palabras. Documentar momentos clave y narrar la realidad desde una perspectiva única. Mi trabajo busca conectar al...